腾讯财经财经 > 港股 > 窝轮资讯 > 正文

内地新增贷款增长加速 关注建行H股购13979

字号:T|T

内地四大国有商业银行本月新增贷款突然提速,令全年新增贷款向年初定下的7.5万亿元(人民币.下同)目标再迈进一步。据报道,12月上半月工、农、中、建四大行的新增贷款规模达到750亿元,市场分析指,由四大行「带头」对国家支持项目放贷,反映政策初步转向,但是否全面走向宽松,仍要视乎短期通胀及外围经济环境而定。

12月前15个交易日四大国有商业银行本月新增贷款的突然提速,预示着国内郑稳步放松宏调,在当前国内经济形势严峻下,预期国内新增贷款速度在今年年末到明年年初这段时间内仍将保持高速增长。新增贷款增长加速有利于中资银行股表现,建设银行00939.HK)望受益。若看好建行后市表现,可关注其认购权证13979,行使价6港元,明年3月初到期。提醒投资者,权证(或牛熊证)投资风险巨大,可以导致本金的全部损失。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐