腾讯财经财经 > 港股 > 衍生解码 > 正文

何戟:中国平安购证资金10连进

字号:T|T

由于西班牙在周二拍卖国债反应理想,加上美国和德国的经济数据回暖,欧美股市当日明显大涨,带领港股作出明显反弹,早段已高开约400点,挑战18,500点水平,虽然受到A股下跌影响,升幅曾经减少到约200点,但下午升势再次转强,收盘上升336点,重返10天移动平均线水平,成交小幅增加到413亿元,但仍然属于较低水平。

走势上,港股最近虽然呈现一天上升、一天下跌的形态,并未有比较明显的升幅出现,但指数每次跌到18,000点附近,跌幅也随即减少,可能反映大盘在有关水平有不错支持;港股重上10天移动平均线后,年底前有机会上望50天线、即约18,800点的反弹目标,但市场人士应考虑临近圣诞节,可能影响上升动力。

资金流方面,总结权证和牛熊证,看多产品在周二流入约600万港元,是连续第二天录得资金流入,如果总结5个交易日,更流入约1.1亿港元;但是,看空产品当日也有约1,900万港元流入,但总结5天,仍然流出约4,200万港元。

如果看多恒指,可留意牛证 68649 ,收回水平 17,600 点,明年 5 月底到期,实际杠杆 17.8 倍;相反,如果看空大盘,可留意熊证 69309 ,收回水平 19,300 点,明年 3 月底到期,实际杠杆 14.9 倍。

个股方面,保险中国平安 (02318.HK) 宣布发行总值最多 260 亿元人民币的 A 股可换股债券,影响 H 股周三收盘逆市下跌约 2% ,表现落后大盘。但是,该公司强调并没有任何 H 股筹资计划,沽压可能是因为投资者过份担忧,而且资金在过去 10 天内,也有流入中国平安认购证,累积流入约 1,400 万港元,如果负面消息消化后,可参考 10 天线约 54 港元为反弹目标。

看多中国平安的投资者,可留意认购证 15431 ,行权水平 75 港元,明年 6 月初到期,实际杠杆 6.2 倍,引伸波幅 51.2% 。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐