腾讯财经财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

金融时报:欧债危机导致全球并购活动减少

2011年12月22日08:38腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间12月22日早间,《金融时报》头条刊文《欧债危机和市场动荡导致四季度全球并购活动下滑》,现全文摘要如下:

根据最新发布的一项统计数据显示,在今年第四季度,由于欧元区债务危机的影响和市场的动荡,企业的并购活动出现大幅下滑。这使得欧洲的投资银行的并购手续费等佣金收入创出了过去十多年以来的最低水平。

数据显示,在今年第四季度,并购交易的规模较前一季度下滑32%至3753亿美元,而欧洲地区的并购活动的季环比跌幅就达到了41%。投资银行在并购活动的手续费较2010年同期下滑8%至726亿美元。在欧洲市场上,所有产品的手续费总收入仅仅只有25.7亿美元,创出自汤森路透在2000年开始统计这一指标以来的最低水平。

据了解,在2010年,由于欧洲市场的冻结和欧元区未来面临的各项不确定性,全球并购活动的增幅仅仅只有3.3%。巴克莱资本全球并购业务负责人Paul Parker表示:“2012年的全球经济前景将呈现二元化分布。要么欧洲市场的局势有所企稳,要么危机进一步恶化导致经济再度下滑。(瑥丼)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐