腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

意14家银行以384亿欧元政府债券换欧洲央行贷款

2011年12月21日19:31腾讯财经[微博]瑥丼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间12月21日晚间消息,意大利证券交易所(Italy Bourse)本周三表示,包括裕信银行、联合圣保罗银行(Intesa Sanpaolo)在内的14家意大利银行机构已经将总计384亿欧元的政府债券作为抵押品来换取欧洲中央银行新推出的三年期贷款。

根据意大利证券交易所提供的公开数据,联合圣保罗银行提供的作为抵押品的政府债券总价值为120亿欧元,在全部14家银行中排名第一;Banca Monte dei Paschi di Siena提供的作为抵押品的政府债券总价值为100亿欧元,在全部14家银行中排名第二;另外,裕信银行提供的作为抵押品的政府债券总价值为75亿欧元。

除去上述三大银行之外,Banco Popolare提供的作为抵押品的政府债券总价值为30亿欧元。另外,Banca Popolare di Sondrio、Banca Etruria、Banca Popolare dell'Emilia Romagna及Credito Emiliano也提供了规模不同的政府债券作为抵押品。

本周三,欧洲中央银行将首次向金融机构提供三年期贷款。外界广泛预期,此次欧洲中央银行所发放的贷款将得到欧洲银行业的积极回应。通过这项操作,欧洲金融市场 的流动性将得到有效补充。(瑥丼)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐