腾讯财经财经 > 港股 > 衍生解码 > 正文

何戟:沪指2200点有支持 A50购证成焦点

字号:T|T

恒生指数

市场对欧洲能否解决欧债问题看法审慎,但欧洲央行暗示不一定会更积极购买区内国家的债务,外围股市周一下跌,但由于A股低开后录得升幅,带动恒指在早段微跌后,很快就止跌回升,升幅更曾经达到200点以上。但是,内地股市升势减弱,沪指更转升为跌,港股最终收盘只上升9点,但仍然守在18,000点以上,成交更只有约370亿港元。

技术上,港股周一触底回升后,周二也曾经明显攀升,即使下午升幅减少,但18,000关口仍然没有失守,可能反映有关水平已经开始出现初步支持。虽然外围不明朗因素持续,加上临近圣诞节,资金观望气氛较浓,可能会影响大盘的反弹动力,但交投减少,可能也同时反映指数进一步调整的机会较低,投资者暂时不需要太过悲观。

牛熊证占大盘成交的比例,周二小幅回落到16%。资金流方面,恒指周一再次回软,吸引资金重新流入看多产品。总结权证和牛熊证,看多产品周一流入约4,400万元,总结5个交易日,也流入约1.3亿港元。

如果看多恒指,可留意牛证68629,收回水平17,400点,明年5月底到期,实际杠杆19.3倍;相反,认为大盘有机会再次下跌,可留意熊证69670,收回水平18,800点,明年3月底到期,实际杠杆16.9倍。

内地股市周二冲高回落,上证综合指数曾经逼近2,240点附近,但下午出现疲态,最终微跌2点,但追踪内地股市走势的A50(02823.HK)收盘却小幅上升。由于沪指已在2,200点出现初步支持,可能反映调整接近完成,加上资金已连续十多天流入A50看多产品,单在最近10天之内,已流入约5,400万港元,反映不少市场人士也看多A50的前景。

如果看多A50,可留意牛证69696,收回水平9.6港元,明年10月底到期,实际杠杆9.6倍。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐