腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

欧洲央行副行长称欧元区解体难以想象

2011年12月20日20:32腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间12月20日晚间消息,欧洲中央银行副行长比托儿-康斯坦西奥(Vítor Constancio)在接受CNBC采访时表示,欧元区的解体将是“荒谬”且“难以想象”的。

由于欧元区主权债务危机不断恶化,外界普遍担忧欧元正面临着2002年诞生以来的最大危机且难以幸存。对于这种担忧,欧洲央行已经多次予以了坚定的否认。康斯坦西奥表示:“无论从哪一方面来说,欧元区的解体都将是荒谬且难以想象的。”

有一种观点认为,对于以希腊为代表的一些国家而言,脱离欧元区有利于其经济的发展。通过使用本国货币,希腊将能够有效降低出口成本及劳动力成本。康斯坦西奥表示:“一些人似乎看起来在考虑欧元区解体甚至做好了这种准备,但是他们事实上并不知道自己到底在说些什么。从我个人的观点来看,欧元区解体的情况将不会发生。”

一些人指出,欧洲央行应该尽快采取行动以恢复市场对于欧元的信心。由于希腊、意大利、葡萄牙及爱尔兰等国的政府财政负担不断加大,投资者对于欧元的前景存在着悲观预期。康斯坦西奥指出,欧洲央行将坚决执行其提供三年期贷款的货币政策,从而解冻银行间信贷市场并且支持欧元区更深入的财政一体化。

康斯坦西奥表示:“我们目前的措施是近期决定的并且足够的,但是我们从来不会过早进行评论,所以我们将关注新措施的效果。截至目前,我们所做出的决定是非常显著的,并且将足以实现我们的目标。”(瑥丼)

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐