腾讯财经财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

午评:水泥ST板块领涨 沪指涨0.16%报2221点

2011年12月20日11:32腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 受隔夜欧美股市下跌影响,今日两市小幅低开,之后两市延续昨日尾盘强势表现出现快速上攻,保险、地产、水泥等权重板块表现活跃。沪指成功收复5日均线,并一度上攻至2240点附近,但这个位置明显压力比较重,沪指遭遇大量抛盘之后冲高回落,并在昨天收盘价附近形成横盘整理格局。至中午收盘,沪指报2221.68点,涨幅0.16%;深成指报9075.65点,涨幅0.24%。

盘面上前期超跌严重的水泥、ST板块领涨大盘;酿酒、环保跌幅居前。个股方面,美利纸业西藏城投梅花集团华西村美欣达中海科技英特集团凤竹纺织涨停。洪城股份重庆啤酒跌停。

机构观点

申银万国认为,短线有望企稳,但上行阻力依旧较大。从趋势看,经济下行已得共识,波段性机会来自流动性阶段性改善推动的估值修复,尽管需要累积效应且短期波动难免。底部区域不必过分悲观,不过上方空头排列的中短期均线系统构成压制,市场自身修复的能力不强,2300点将成为较强阻力位。

大摩投资微博) 认为,今天主要是权重股以及前期超跌的个股出现的补涨行情,指数上虽然表现不错但盘面上的热点又开始逐渐分散,前期的移动互联、手机支付等热点板块今天出现回调。如果没有一个具有持续性的热点板块引领大盘继续上涨那么现在的反弹上方空间依然有限。建议投资者还是谨慎面对近期的反弹行情,仓位较重的投资者可以考虑逢反弹减仓,逐步改善现在的持仓结构,重点关注年报预增以及政策扶持的新兴产业个股。

北京首证微博) 认为,周二两市大盘早盘整体呈现低开后宽幅震荡的格局,盘中水泥、纺织板块出现大幅上涨,而环保、传媒娱乐板块跌幅靠前。早盘股指低开后在水泥、地产板块的带动下迅速冲高,技术上沪指站上5日均线,但上攻受阻。股指经历前期大幅下挫后短线空头力量得到充分释放,我们认为短线股指仍处于弱势需要震荡整固,股指在此处短暂休整后以时间换空间的概率较大,但振幅将会变得剧烈,操作上,宜注意风险。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lishanhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐