腾讯财经财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

金基网投资策略:市场进入新的平衡期(12月20日)

字号:T|T

每日个基简评

华夏债券基金近几年来的风险指标显示其波动性远低于同类基金平均水平,但是其收益性同样位于债券基金平均水平之下,整体收益率仅略好于银行定存,由于其股票仓位很低,其收益率更多的是来自于持有债券本身的利息,而考虑到基金的风险性和基金综合费率水平,目前来看,该基金的投资价值并不高。

市场分析研判

周一两市共成交1002亿元,较前一交易日成交额980亿元略有上升,两市有20只非ST个股涨停,6非ST个股跌停。至收盘时,上证指数下跌0.30%,收于2218.24点;深证成指下跌0.31%,收于9054.08点;中小板指下跌0.17%,收于4500.32点;创业板指上涨1.88%,收于793.44点。期指方面,各期合约基差保持平稳,持仓量与上一交易日相比略有上升,市场分歧进一步加大。投资者情绪较为平稳,交易氛围与前一交易日相比有所紧张,市场信心处于恢复之中,多空双方争夺较为激烈。

周一早盘,股指大幅低开后进入窄幅震荡区间,在交易时间一小时后开始下挫,并呈加速下跌趋势,恐慌盘再次争相杀跌。午后,形势开始逆转,午盘开盘不久股指即发起脉冲式攻击,回落后,场外资金加大了建仓速度,股指再次迅速走高,尾盘时大盘第二次拉升,最终以长下影线V型反转方式完成当天交易。

全天来看,通达信行业指数涨跌比约为5:5,其中传媒、环保、军工、纺织机械等版块领涨两市,而陶瓷、塑料、有色保险等版块则领跌两市。整体来看,市场并没有明显的运行风格,各类型版块互有涨跌。不过,受汇金增持消息落空影响,开盘大跌,股指创下新低,午后抄底资金迅速进场,从这一表示来看,或有别的渠道资金开始护盘。

技术面上,从30分钟K线来看,股指短期内反复变盘,这是多空双方争夺激烈的表现,同时表明目前这一区域的支撑力度较为强大。而从各类指标来看,MACD仍处于休复之中,KDJ也并未形成金叉,不过在BOLL线上则有遇底反弹的迹象。综合来说,技术上有反复休整的需要。

基本面来看,金正日逝世冲击金融市场 美股亚太均下挫,不过A股市场并未受到明显影响。欧元区财长同意向IMF注资1500亿欧元,这有利于提升IMF对世界经济复苏的促进作用,表明了世界范围内各国正积极寻求解决危机。而外汇占款连续两个月负增长,在市场流动性受到较大影响的情况下,存准率或再下调。此外,国姿委表态称将继续促进央企主营业务整体上市,表明了管理层在IPO速度方面未没有人为放缓的打算。

投资策略

金基网基金研究中心认为,市场从政策底破位后经历四连跌,杀跌动力已明显减轻,甚至上周五受汇金增持传闻影响,股指更是大幅攀升。而昨日盘中来看,早盘短线止损和反弹减仓盘占据上风,但午后抄底资金积极入市,盘面发生逆转。两个交易日内三度变盘,我们认为,股指可能进入新的平衡状态,同时向上的动能在开始积聚。对于场外基金投资者来说,基金定投仍然可以继续,而随着信用债行情的延续,债券型基金也是较好的选择。另外,对于指数型基金,此时正是分批建仓的较好时机,基金投资者可以逐步买入。而对于主动型偏股基金,基金投资者则可关注重仓金融、资源等版块的相关基金。从风格选择来说,则以大盘股基金为主,中小盘股基金为辅。

(金基网基金研究中心)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐