腾讯财经财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

融创中国逆市“淘宝” 31亿夺北京商住地

2011年12月20日07:41腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据香港信报报道,内地楼市持续「寒冷」,多家发展商表明短期内不买地以保资金流,土地流拍情况频现。

不过,融创中国(1918)近日却把握时机,以合资方式用低价约31亿元(人民币.下同)投得北京朝阳区一商住地块,折合楼面地价约每平米10807元。

看好朝阳区楼价

内地传媒报道,12月16日北京市土地整理中心公告,以近47亿元的底价出让两地块,总规划建筑面积达59万平米。

其中,上海拓丰投资与融创中国以联合体方式,以底价30.6715亿元竞得朝阳区来广营乡土地居住及商业金融项目,建设用地面积139168平米,建筑控制规模不多于28.38万平米。

德意志报告指出,融创联合体为是次竞投朝阳区地块的唯一买家,融创持有该地块49%权益。朝阳区是新开发的CBD(Central Business District)区域,融创相信,该区的房价有上升的潜力,目前该区平均房价每平米逾5.5万元。

截至11月底止,融创实现累计合约销售175.6亿元,完成全年目标96%,较本港上市30家主要内房股平均达标率82%为佳。德意志认为,融创达标没有困难,并指集团强劲的销售可为其带来可观的现金流,能于淡市享受低地价的优势。

另一幅地则由泰康之家北京投资与北京昌科航星科技公司联合体,同样以底价16亿元,竞得昌平区中关村科技园昌平园东区三期地块住宅混合公建用地,建设用地面积143386平米,建筑控制规模不多于308589平米。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐