腾讯财经财经 > 产业 > 人物 > 正文

哈继铭:热钱冷钱都在出现外流

字号:T|T

早报讯 “现在热钱冷钱都在出现外流。”在论及人民币汇率未来走势时,高盛集团中国投资管理部副主席兼首席投资策略师哈继铭作出上述表示。

12月17日,在复旦大学“2012中国宏观经济展望与预测”高峰论坛上,哈继铭提到,人民币汇率短期内可能没有太大的升值空间,将来1-3年,相信人民币是一个比较强劲的货币,但未来的3-6个月,人民币可能会在一个比较恒定的均值范围内波动,“这不仅是因为这段时期中国的外贸顺差明显下降,还有现在的外汇储备、外汇占款正在明显回落,由于原来流进来的资金回流出去,也由于原本是国内的资金跟着流出去,就是热钱冷钱都在出现外流。”

“我现在在高盛工作,会接触很多中国的高净值甚至是超高净值的投资者,他们都是各行各业的佼佼者、非常成功的人士。就算是他们,也有很多人在想着是不是办理移民,可能有的都已经办了,而且把资金运作出去在外面进行投资。”哈继铭说。

在同一场合,复旦大学管理学院院长陆雄文提出,“有时候民间的信号是很正确的,股市实际上反映的是信息问题,资本的外流、大量资金的外流也是很强的信号,……这个信号如果政府不能够真正重视的话,问题也是会很严重的。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐