腾讯财经财经 > 黄金 > 黄金期货 > 正文

受美元大幅走高影响 纽约金价19日小幅收低

2011年12月20日06:18新华网朱诸我要评论(0)
字号:T|T

新华网芝加哥12月19日电(记者 朱诸)受美元大幅走高的影响,国际黄金期货价格19日小幅收低。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2月合约收于每盎司1596.7美元,比前一交易日下跌1.2美元,跌幅为0.08%。

市场分析师说,尽管当天黄金早盘受朝鲜领导人金正日去世后朝鲜半岛不确定性增加的刺激,避险需求有所扩大,但是欧洲央行领导人对欧债问题的悲观言论支撑美元大幅走强,而美元走强则对以美元计价的黄金构成利空。

欧洲央行行长德拉吉19日对欧元区各国的经济前景发出预警,同时表示该行在解决欧元区主权债务危机问题上所能起到的作用有限,从而导致欧元承压,促使美元汇率有所上涨。

当天,衡量美元对一揽子货币比价的美元指数位于80.36附近,比前一交易日涨0.13%。美元走强则意味着以美元计价的黄金对于持其他货币的投资者更为昂贵,因此对需求造成打压。

黄金期价上周累计下跌近7%,目前已连续四个交易日收于每盎司1600美元之下。

当天3月份交货的白银期货价格大跌79.7美分,收于每盎司28.874美元,跌幅为2.7%。1月份交货的白金期货价格 每盎司跌3.7美元,收于1413.6美元,跌幅为0.3%。

加载中...

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐