腾讯财经财经 > 股票 > 股指期货 > 正文

方正期货联手中金所 举办宏观投资策略会

2011年12月20日06:50浙江在线-今日早报
字号:T|T

  本报记者 金侃群

  早报讯 上周六,方正期货有限公司联手中国金期货交易所在杭州黄龙饭店举办了一场“2012宏观投资策略宣讲会”。会议特邀国内著名经济学家胡俞越和中金所的相关专家,以及方正期货股指期货资深分析师王晶晶、方正证券研究所首席专家汤云飞分别就不同主题进行了精彩演讲。

  中金所资深人士为投资者们深入浅出地介绍了中国股指期货的产品特征、交易类型、沪深300股指期货市场行情况以及股指期货的相关风控制度,提升了投资者对沪深300股指期货这一金融衍生品的认识与理解。

  胡俞越教授就目前国内外宏观经济情况和热点问题进行了细致而深入的分析。为投资者解读了近期热点问题,如美债、欧债危机、美国量化宽松政策等对中国和国际社会及金融市场 的影响,为广大投资者掌握国际市场动向,并对2012年宏观经济形势进行预测与分析。方正期货分析师王晶晶和方正证券研究所首席专家汤云飞则就股指期货投资策略以及证券市场走势等问题跟与会投资者展开了深入交流。让投资者对股指期货作为风险管理工具的运用有了更深入更具体的认识与理解。

  (金侃群)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐