腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

专家解析7只股:中材科技、拓日新能等

2011年12月20日06:46证券时报我要评论(0)
字号:T|T

  时报网友:中材科技(002080)成本17元,怎么操作?

  费小平:公司的特种纤维复合材料属于新材料行业,但目前业绩相对不太理想,对股价构成压力,中期考虑反弹后择机减持。

  时报网友:拓日新能(002218)、旭光股份(600353)、菲达环保(600526)可否继续持股?

  谭显明:拓日新能主营业务收入来自太阳能电池芯片及组件,短期需求不被看好,电池组件出货量与价格均连续下降。二级市场上,短线强势反弹到前期压力位可能面临反复。旭光股份是国内最早从事金属陶瓷电真空器件研制的专业厂家,在前期拉升后,有回调至支撑线的趋势,短线建议密切关注成交量的变化。菲达环保所处行业有政策支持,该股调整至前期低点附近后强劲反弹,目前价位不高,有一定的中线投资价值。

  时报网友:重仓健康元(600380),成本7.85元,后市如何操作?

  张敏:今年公司的主要药品价格下调,对其盈利有一定影响。因此股价逐步下行,不过超跌后短线下跌空间有限,建议不要盲目割肉,可待大盘见底后,低位补仓摊低成本。

  时报网友:ST源发(600757)成本10元,请问能否继续持有?

  张敏:郭主席关于加强退市机制、规范市场、打击内幕交易等表态,对炒作重组等概念股影响较大。ST源发的基本面不大了解,所以无法给出具体操作建议。技术面上,目前价位有一定支撑,短线可能会有小反弹,但如果破位可能还会有较大下跌空间。

  时报网友:在目前的点位上,卖出还有意义吗?

  周子吉:确实,经过持续的调整,目前盲目进行割肉已不可取,建议大家不妨保留一些强势的品种,以及趁着反弹换成强势的品种,适当地进行调仓换股,如从较弱的资源股换成目前较强的传媒类股票等。

  时报网友:冠农股份(600251)成本22元,满仓,如何操作?

  周子吉:冠农股份三季度参股的罗钾业绩大增,且具备涉矿概念,但是主业呈下降趋势。二级市场上,该股处于下降趋势中,上周四留下跳空缺口,在创下17.8元新低后或有反弹,可暂时持股。(证券时报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐