腾讯财经财经 > 港股 > 衍生解码 > 正文

何戟:恒指死亡交叉 资金却持续看多

字号:T|T

恒生指数

受惠美国上周四公布的就业数据理想,加上内地股市明显反弹,港股上周五接近平开后,全日升幅逐步扩大,最多曾大涨约330点,收盘上升258点, “ 六连跌 ” 势头终于完结。从技术上看, 恒 指10天线虽然跌破50天线,出现 “ 死亡交叉 ” 的利空讯号,未来的走势仍然不乐观,虽然 恒 指经历12月8日开始的跌势后,出现技术性反弹的机会逐步增加,但预计大盘会在10天线、即约18,600点附近遇到阻力。

衍生产品的资金流方面,在 恒 指 “ 6 连跌 ” 期间,资金继续关注看多产品,关注大盘的反弹机会。总结权证和牛熊证的资金流向,截至上周四为止的5天之内,认购证和牛证录得约2.6亿港元流入;相反,认沽证和熊证在这5天,却录得1.1亿港元流出,可能代表投资者沽出看空产品锁定利润。

如果看多 恒 指,可留意牛证68629,收回水平17,400点,明年5月底到期,实际杠杆15.9倍;相反,认为 恒 指有机会再次下跌的市场人士,可留意熊证69621,收回水平19,100点,明年4月底到期,实际杠杆15.9倍。

个别板块方面, 内 地有传媒报道,中央汇金可能从下周一开始,在二级市场再次增持 内地 银行股,刺激建设银行(00939.HK)收盘上升约1%,同时重返20天和50天线以上。在传闻出现前,资金已连续7天流入建行认购证,累积流入金额约3,300万港元,由于建行稍为出现突破,下一个上升目标,可参考10天线、即约5.6港元水平。看多建行的投资者,可留意认购证15153,行权水平6.88港元,明年8月初到期,实际杠杆7.1倍,引伸波幅35.9%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐