腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭思治:A股似有初步回稳之势头

字号:T|T

恒生指数

本月大市已开始步入下旬,估计圣诞及新年大假之气氛将渐浓,故大市之交投或会趋于较淡静,由于本月波幅已达1347点(7日之19242点至15日之17895点),估计或已可满足月内之所需,故只要恒指不再回试17895点,在年底粉饰活动渐增下,短期后市或有机会再剩势上试50天线,只要成功突破此关,整个市势将再重现欲试顶之形态,而所指的顶,暂当为19242点。

内地11月份CPI急降至4.2%,表示通胀受控之余,同时亦显示内地经济有进一步下行之风险,故可解释中央为何在月初突然公布下调银行存款准备金率0.5个百分点至21%,由于年底前资金之需求仍大,故不排除中央会再进一步下调银行存款准备金率之可能性,加上有资料显示内地国有银行在本月首14日内有达4000亿元人民币存款流走,故导致银行可贷出之资金更紧,为免情况进一步恶化,市埸确憧憬中央会进一步采取较宽松之货币政策。

另外,有消息指汇金将在本周于二级市场吸纳内地国有银行股,估计行动将可刺激A股再进一步反弹,惟上証指数必需成功升越2307点,方可初步摆脱续寻底之威胁,如消息属实,相信港股该可伺机再进一步反弹。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐