腾讯财经财经 > 港股 > 每日一股 > 正文

每日一股:受惠国策支持 昆仑能源望11港元

字号:T|T

上周五,市场传出人民银行再降存款准备金率的消息,中港股市急速反弹。其中有注资概念的昆仑能源更大升3.3%,跑赢大市,短线值得留意。

昆仑能源于港交所的交易编号为00135,其主要业务为勘探及生产原油及天然气。截至本年6月底止的6个月,集团收入按升上升60%至67.59亿港元,当中天然气分销占56.4%,其余为原油勘探与生产。期内股东应占溢利为16.51亿港元,按年增加29.7%。

昆仑能源的母公司──中石油集团近年多次把天然气资产注入集团内,上月又收购滨海新能51%股权。现时中石油手上仍有多个优质项目,预期未来中石油将把更多天然气项目注入昆仑能源,有利后者长远发展。

展望未来,集团的天然气业务占总收入比重有望继续增加。天然气作为清洁能源,中央的「十二五」亦计划大力发展天然气,并增加天然气发电比重,可见天然气具有庞大发展潜力。

从过往18个月看,每逢昆仑能源股价跌近9.6港元附近市场就会有看好支持,预料此水平将能为股价带来一定支撑。近日集团股价已跌近此水平,为投资者提供买入机会,建议于10港元附近买入,上望11港元,跌破9.6港元止损。

注:华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐