腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

交通运输行业:M2放松推动股票表现 荐1股

字号:T|T

相对于亚洲同业而言,仍看好中国交通运输板块我们认为,中国交通运输板块在两年令人失望的表现过后,走势将领先于亚洲同业板块,后者周期性较强的股票占比较大(如航空和海运)。在我们看来,中国交通运输板块的价值更具吸引力,原因在于其增长前景和相对估值更稳健。

中国M2 增长重新加速

央行最近公布了11 月份货币供应统计数据,表明M2供应温和环比上升。按照折年计算,M2 环比增速从2011 年三季度的仅3.2%上升至13.2%。值得注意的是,M2 增速的改善出现在法定准备金率下调之前。我们的中国银行业分析师预计12 月份M2 将加速增长。

根据我们的回归分析,这有利于中国交通运输股的表现。

M2 增长往往领先于中国基建和海运板块的股价表现

我们认为,中国交通运输板块不但基本面前景具有吸引力,而且分析显示当货币供应放松时该板块表现往往较好。过去十年M2 供应增长超过趋势水平的时期里,中国交通运输股的绝对表现平均上涨了56%(图表1)。重要的是,M2 增长往往较中国交通运输板块的走势领先2-3 个月,而且具有相对较强的相关性。

中海发展是我们的首选股

我们的强力买入名单中包含在香港和/或中国大陆上市的股票,平均而言较我们的12 个月目标价格存在51%的上行空间。我们的首选建议是买入中海发展(H),因为该公司采用有益于中国航运企业的结构性贸易模式。该股估值处于谷底水平,而我们认为其2012 年每股盈利增长前景比较强劲。东航(H)和广深铁路(H)仍位于我们的强力买入名单。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliversun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐