腾讯财经财经 > 美股 > 国际金融 > 正文

欧洲央行支持购买债券 标准人寿看跌欧元走势

2011年12月17日21:24腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间12月17日晚间消息,由于欧洲央行将最终支持债券购买,英国标准人寿投资公司(Standard Life Investments)预计欧元将扩大其下行趋势。

据悉,欧洲央行决策者正面临着来自政治家和投资者等多方压力,而做出更多稳定市场的决策。另一方面,欧洲各国领导人也在寻找一个涉及到紧缩预算规则的长期解决方案。而标准人寿投资公司投资主管杰克•凯利(Jack Kelly)表示,欧洲央行已经在今年下半年,开始购买西班牙和意大利国债,并将放宽政策让这些国家自己努力找到明年国债的买主。

此外,凯利曾帮助管理了价值35亿欧元,约合46亿美元的欧洲政府债券,他12月13日在爱丁堡的办公室内表示,“在过去的18个月中,欧洲已经打破了很多禁忌了。如果拍卖会上的表现仍不令人满意的话,那么欧洲央行还会更多的参与进来。”而就在12月12日,欧元兑美元汇率自今年1月份以来首次跌破1.30美元。

爱尔兰总理恩达•肯尼(Enda Kenny)于11月30日表示,尽管欧洲各国所拥有足够的财政实力正在接受考验,欧洲央行仍需要在解决欧洲债务危机中发挥更大的作用。欧洲央行已经拒绝对欧元汇率做出支持,并表示这取决于欧洲各国政府如何摆脱经济危机了,拯救国家将会削弱其独立性和公正性,并助长了通货膨胀程度。

此外截止至伦敦时间下午2:06,欧元兑美元汇率上涨0.4%,涨至1.3060美元,本周共下跌2.5%,这也是11月4日以来最大的周跌幅。(瑥丼)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuedong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐