腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

个股评级:两金股大有潜力 增持评级

2011年12月17日08:23中财网我要评论(0)
字号:T|T

合康变频:全年订单增长稳定 维持增持评级

高压变频对应的电气节能市场,受经济形势的影响不是非常显著,订单没有出现明显下滑,在各耗能行业、各级政府节能减排指标的引导下,行业继续平稳向前。预计全年订单台数同比增长70%左右,订单金额同比增长50%至60%左右。行业洗牌在2009年、2010年基本完成,目前产品价格已经趋于平稳。公司今年在订单台数方面已经与利德华福持平,位居行业前二,订单金额方面较对手略小。

公司IPO厂区设计产能紧张,目前处在满产状态,武汉基地的建设将有效地增加产能,缓解经营瓶颈。不过实体经济普遍面临的回款困难在合康变频所在的行业尤显突出。

公司成立以来一直专注于高压变频器行业,产品多元化较少,只是围绕变频器延伸到中低压、防爆产品。目前公司开始考虑新业务,例如光伏逆变器。公司在手订单充足,产品交货期长,普通产品也要6至8个月,公司的收入确认是订单的滞后反应,年度业绩保持平稳。预计2011年、2012年每股收益分别为0.56元和0.74元,目前股价对应市盈率分别为32倍和24倍,维持"增持"评级。 (中财网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:haozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐