腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

个股评级:两金股大有潜力 增持评级

2011年12月17日08:23中财网我要评论(0)
字号:T|T

三聚环保:公司进一步走向成熟 给予增持评级

公司主要从事脱硫净化剂、脱硫催化剂、其他净化剂(脱氯剂、脱砷剂等)、特种催化材料及催化剂等的研发、生产、销售、技术咨询和技术服务。

公司今年高硫容脱硫剂销量预计在3000吨左右,随着年底1万吨高硫容粉生产装置的调试完毕,明年产能将大量投放。

去年以来,公司对脱硫剂产品在不同具体领域中的应用进行了深入细化研发;在销售模式上,剂种销售、集装箱销售与租赁、整体外包的模式推广和定价机制也更加灵活。通过针对性研发和销售策略,公司产品在工业化应用中进一步走向成熟,逐渐接近销售爆发的拐点。

我们认为公司已步入高速成长期,近年有望保持50%甚至更高的复合增长率。脱硫净化剂的放量、催化剂品种的不断拓展和盈利模式的升级是推进公司销售收入和盈利水平同步增长的三大动力。预计公司2011年至2013年每股收益分别为0.50元、0.75元和1.06元,净化剂销量的超预期和大订单的签订为明年构筑了超预期的可能。因此给予2012年25倍至30倍市盈率,目标价格20.6元左右,建议增持。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:haozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐