腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

拟出资收购武汉华是 燃控科技开拓环保节能市场

2011年12月17日09:53上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

因看中武汉华是能源环境工程有限公司的研发力量,燃控科技拟以自有资金1720万元将其收归旗下,公司表示,此举将为燃控科技向系统集成商的转型添加助力。

燃控科技今日公告,公司计划与邓学志、刘旭、陈枫等三位自然人签订《股权转让协议》,约定以现金1720万元收购其所持的武汉华是的全部股权。交易完成后,武汉华是成为燃控科技的全资子公司。武汉华是为一家集能源环保技术研究开发、产品设计、技术咨询、技术服务及工程总包于一体的技术工程公司,技术及产品涉及光、机、电一体化,新材料、节能、环保等领域。公司具有较强的技术实力,目前已拥有1项发明专利、7项实用新型专利、2项软件著作权、多项专有技术。公司于2011年9月通过了湖北省“高新技术企业”认定。目前武汉华是的产品主要包括生物质燃料锅炉、水煤浆锅炉等七大系列。

财务数据显示,武汉华是今年前三季度实现营收与净利分别为1666.16万元与93.25万元,截至2011年9月30日,公司总资产与净资产分别为1455.20万元与803.28万元。经评估机构评估,武汉华是在评估基准日2011年9月30日持续经营前提下,按收益法评估,净资产评估值达2012.09万元,不过,按资产基础法评估,净资产评估值仅874.87万元,两者差异较大。

对此,燃控科技表示,此次评估目的是为股权收购提供价值参考依据,而未来预期获利能力是一个企业价值的核心所在,武汉华是的价值更多地体现在公司的研发能力与技术水平、员工的行业经验与技术背景、将来的成长空间等方面。同时,本次评估参考了武汉华是原股东方对未来利润的承诺。因此,此次评估以收益法评估值作为最终的评估结论,由此双方确定武汉华是全部股权转让价款为1720万元。

转让方邓学志对武汉华是2012 年度至2016 年度每年实现的净利润数作出承诺,从2012年的280万元到2016年的355万元,年复合增长率为6.11%。如未完成业绩承诺,转让方将对于业绩承诺净利润差额用现金补偿。

燃控科技称,通过收购武汉华是,公司将获得该公司拥有的专利技术、研发设计及销售团队、工程建设经验,为公司向系统集成商的转型添加助力,并在锅炉设计、改造及相关领域的整体方案解决能力上得到显著提高,有助于公司拓展节能、环保市场。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐