腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

国诚投资: 权重股企稳明显 个股反弹增多

字号:T|T

近期大盘连续下挫过程中,不断创出新低点,市场一片惨叫。目前运行的区域,从历史上看,正处于2001年6月至2006年12月所形成的近似圆弧形态的劲线区域,而2008年10月份至2009年3月份股指曾试探过圆弧劲线区域,并形成了类似“W”形态的阶段底部后,走出了新的行情。从技术面上看,在靠近前边的圆弧劲线区域应该会有市场内在能量的逐步反抗。从近期大盘杀多能量释放中,量能出现了一定程度的释放,这个是主要来自于基金空头的集中发力,而目前散户在市场前期的回落中,基本上被深套,锁仓的成分较多,而基金的仓位在市场低位区域,其释放的能量短期似乎有限。来自于消息面上,为缓解市场供需矛盾,郭树清明确长期资金入市,企图改善市场资金供应的矛盾格局,预期上形成一定的人气稳定效应。从历次市场下挫的运行态势上看,市场下挫都有短期的盘中反抽,但这次市场连续的回落,市场并无积极的反抗,所以多头发力的能量蓄积可能逐步在沉淀。基于这一层面看,上证股指在下降通道下轨线处,有望出现反攻动作,因此,在目前市场可能逐步企稳的状态下,个股有可能出现部分短线反弹的操作机会,其中主力资金深套较为明显,且下跌交易清淡的抗跌股,可以给予适当的关注。

从今天盘面上看,盘中指数有所抵抗,个股反弹收红增多,人气改观不大,交投呈现局部活跃,情绪依然处于低落悲观的状态。盘中强势股排行榜上,有关电子信息股,传媒文化股等表现较为积极,盘中涨停个股三只,可以看出个股经历深度下跌后,短期资金的活跃度有所升温。从上涨的个股的风格上观察,其中主要还是中小盘和创业板个股,在市场低迷的时候,小盘市值股容易产生局部的做多机会。跌幅榜上,有关地产股,化工股等跌幅比较集中,盘中依然出现了四只跌停股,表明目前个股的杀跌力量还没有释放完毕,特别是前期极度强势的个股,其由于所处行业的不景气,最终迫使盘中资金套现逃离,显示市场风险集中的板块和个股,依然不具备投资机会,反而是需要规避的集群。从今天资流向上看,电子元件,通讯行业,酿酒行业,电子信息等行业出现一定的资金流入,其透露资金聚集的领域依然是反周期行业属性的个股机会。从今天权重股上看,地产股,煤炭股,有色金属股,金融股等都有上涨,而电力,交通运输,能源,建材等相关大盘股表现低迷,短期大盘股企稳现象有所显现,指数有止跌趋缓的走向。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jjwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐