腾讯财经财经 > 财经新闻 > 区域经济 > 正文

甘肃超额完成保障房建设任务 开工率104%

2011年12月16日09:59新华网陈晓军我要评论(0)
字号:T|T

今年甘肃省早规划、早行动、早动工,全力推进保障性安居住房建设。截至目前,我省已全面提前、超额完成国家下达的保障性安居工程任务。这是记者今天从省政府新闻办举办的有关新闻发布会上获悉的。

今年国家下达我省保障性住房安居工程建设任务为21.65万户,其中新建保障性安居住房18.15万套,新增廉租住房租赁补贴3.5万户。据统计,截至11月底,今年我省新建保障性住房已开工19万套,开工率达到104.6%;完成投资167亿元,完成投资率63%;主体竣工10.82万套,主体竣工率达到60%;其中新建廉租房3.75万套,主体完工2.79万套;城市棚户区改造5.64万套,主体完工2.16万套。发放廉租住房租赁补贴12.88万户、36.59万人,共计发放补助资金1.9亿元。

我省历年续建保障性住房的竣工和分配工作也进展顺利,2008年至2010年的保障房目标任务为23.98万套,目前主体已竣工21.26万套,主体竣工率达到89%;已分配入住17.3万套,分配入住率达到72%。

同时我省农村危旧房改造目标任务也全面完成。据介绍,今年省委、省政府确定实施20万套农村危旧房改造,其中由省建设厅牵头实施19.4万套,截至11月底已改造竣工19.6万套,超额完成了目标任务。这意味着,省建设厅已全面提前超额完成省政府确定由建设厅牵头为民办实事的4项任务和年初省政府确定的“新建保障性住房开工率100%、主体竣工率60%,历年续建保障性住房主体竣工率80%、分配入住率60%,农村危旧房改造开工率100%、竣工率100%”的目标任务。(陈晓军)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐