腾讯财经财经 > 财经新闻 > 区域经济 > 正文

云南实行3项结构性减税政策

2011年12月15日18:41新华网伍晓阳我要评论(0)
字号:T|T

新华网昆明12月15日电(记者伍晓阳)云南省政府新闻办15日举行新闻发布会介绍,为促进城乡居民收入增长,自今年11月1日起,云南省实行3项结构性减税政策,为各类市场主体发展创造更好的条件。

云南省政府副秘书长张荣明在发布会上介绍,这3项政策包括:

一是提高增值税起征点。云南省增值税起征点按国家规定幅度的最高限执行。即从今年11月1日起,销售货物及销售应税劳务的,起征点为每月销售额2万元;按次纳税的,起征点为每次(日)销售额500元。

二是提高营业税起征点。云南省营业税起征点按国家规定幅度的最高限执行。即从今年11月1日起,按期纳税的,起征点为月营业额2万元;按次纳税的,起征点为每次(日)营业额500元。

三是调整娱乐业营业税税率。根据国家关于娱乐业营业税税率为5%至20%的规定,自今年11月1日起,将云南省娱乐业营业税税率统一调整为按5%征收。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐