腾讯财经财经 > 财经会议 > 《财经》年会 > 正文

周小川:民间金融活动有边界 可以有益补充经济

2011年12月15日14:28财经网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

【《财经》年会专报】中国央行行长周小川12月15日在“《财经》年会2011”上表示,希望民间金融活动能够对正规金融部门起到一个补充的作用。

周小川说,民间融资如果是运用信息上的优势,因为在民间,相互认识的人信息间有优势,他们可能会有借贷关系。这个角度来讲,他是对经济有益补充。但如果搞成对公众进行筹资,那就是违法的。中国不允许非金融机构变向吸收公众存款,非法集资。这个是有界限的。

周小川指出,对广大公众,特别是一些在民间金融活动,有传统的地区要增加对大家的教育,金融知识的教育,来防止民间金融出现不正常的现象。他们如果跨越了违法界限,要给予坚决处理。

相关专题:

《财经》年会2012: 预测与战略
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐