腾讯财经财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

金利丰证券:建议买入中海发展 目标价5.5元

字号:T|T

中海发展(1138)今年第三季纯利按年倒退72.6%至1.31亿元(人民币,下同),较第一、二季为差;而首三季纯利减少44%至8.15亿元,主要原因是受船舶完工交付营运后费用化利息增加,财务费用升1.5倍。集团今年上半年,国际业务的营业额21.65亿元,按年仅升4.4%,更录得经营亏损1.19亿元,幸而,内地市场的收入升15%至39.76亿元,分部溢利升9.3%至10亿元,令期内中期纯利减幅收窄。随着内地经济结构性增长,以及集团增加中国入口煤运输的市占率,往后业绩冀望得到改善。集团未来将集中拓展沿海业务,以及回报较高的液化天然气(LNG)业务,未来有关的船队规模将增加至12艘。集团已经与中石油(857)和中石化(386)分别设立合资公司,拓展有关业务。

与航运业息息相关的波罗的海干散货指数(BDI),今年10月中高见2173点,期后在11月8日回落至1759点,目前于1800点水平见喘稳;若能进一步改善,或能带来短线刺激作用。而且,今年11月中,集团遭剔除于恒生中国企业指数,令股价沽压加剧。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐