腾讯财经财经 > 港股 > 衍生解码 > 正文

何戟:牛熊证比例减成交宗数维持

字号:T|T

恒生指数

中央经济工作会议闭幕,虽然只是提出稳健的货币政策,未有暗示进一步放松银根,但人行公布11月的新增贷款高于市场预期,市场对流通性增加的憧憬持续,港股周三早段下跌100多点后,跌幅在盘中不断收窄,更曾经倒升,高位逼近20天移动平均线。但是,恒指收盘前再次调整,最终下跌92点,连续第5天向下。

日线图上,恒指已连续两天出现阳烛,可能反映支持逐步出现。但是,由于圣诞节将至,港股交投减少,可能会影响指数上升动力。资金流方面,恒指连续5天下跌,资金普遍流入看多产品。总计权证和牛熊证,看多产品周二流入约2,300万港元,总结截止周二为止的5个交易日,则流入约1.2亿港元;相反,看空产品周二却流出约1,400万港元,可能反映看空的投资者开始选择锁定利润。

值得注意的是,牛熊证占大盘成交的比例,周二虽然跌到17.7%,但如果以成交宗数计算,恒指牛熊证的成交宗数却高于周二,可能反映投资者选择部署比较进取、价格较低的牛熊证,捕捉港股即日波幅。

如果看多恒指,可留意认购证14858,行权水平18,200点,明年3月底到期,实际杠杆7.5倍,引伸波幅32.7%;相反,如果认为大盘仍然有下跌空间,可留意认沽证14860,行权水平18,000点,明年4月底到期,实际杠杆5.8倍,引伸波幅34.2%。

个股方面, 市场传闻内地三大保险公司,首三季的投资亏损高达600亿人民币,中国人寿 (02628.HK) 周三收盘下跌约1%;但是,市场憧憬中央放松银根利好金融股,其认购证已连续4天录得资金流入,总金额约3,500万港元。

如果看多中国人寿,可留意认购证15540,行权水平21.6港元,明年6月初到期,实际杠杆4.6倍,引伸波幅51.9%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐