腾讯财经财经 > 港股 > 衍生解码 > 正文

何戟:中央经济会议后银行股可望受惠

字号:T|T

恒生指数

由于两大评级机构批评,上周末举行的欧盟峰会,没有提出任何实质性措施,市场担忧欧洲国家被评低主权债务评级,欧美股市周一大跌,港股周二也曾经低开200多点,加上内地股市一沉不振,利空市场气氛,恒指收盘再跌128点,连续第4天向下,成交也减少到只有约450亿港元。

欧债问题以及内地经济增速减缓,是最近拖累股市下跌的主因,估计短期内,有关因素可能对大盘带来负面影响,港股在圣诞前,可能难以重上19,000点。短线支持可参考18,000点,如果失守该水平,恒指有机会出现进一步的深度调整。

A股方面,上证综合指数周二再跌1.78%,追踪内地股市走势的A50(02823.HK)收盘也再次调整0.75%,但随着市场对中央经济工作会议的期望持续,资金也连续7天流入其认购证,总结前5天的流入金额,已超过3,700万港元,可能是等待会议后,有更多放松银根的消息公布。

如果看多A50,可留意价外长期认购证15711,行权水平11.6港元,2014年11月初到期,实际杠杆2.7倍,引伸波幅36.6%。这种权证的优点,是受到引伸波幅和时间值损耗的影响较低,适合长期看多A50的市场人士关注。

另外,中央经济工作会议踏入第二天,内地传媒报道,明年的宏观政策,会以保增长为主调,放松银根政策有机会持续,但有关消息未能利好内银股,建设银行(00939.HK)和中国银行(03988.HK)收盘都录得跌幅。如果认为两股在经济会议后,有机会出现反弹势头,可关注其认购证。

看多建行,可留意价外认购证15153,行权水平6.88港元,明年8月初到期,实际杠杆7.1倍,引伸波幅35.1%;如果认为中行可以上升,可留意认购证14453,行权水平3.18港元,明年8月初到期,实际杠杆6.6倍,引伸波幅34.0%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐