腾讯财经财经 > 美股 > 欧美债务危机 > 正文

欧洲央行隔夜存款再创今年新高

2011年12月13日21:06财新网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

欧元区各银行在欧洲央行的隔夜存款12月12日再创2011年新高,这反映出当前市场情绪非常紧张。

欧洲央行周一的隔夜存款为3463.57亿欧元,超过了此前2011年的最高值3349.05亿欧元。

如此多的存款表明银行之间互相不信任。与其把现金借贷给其他银行,欧洲各银行更倾向于把现金存在欧洲央行。伴随着欧洲央行的储备保持期(reserve maintenance periods)的结束,存款额将会继续上升。当前的储备期将于12月13日结束。

欧洲央行称各银行周一通过隔夜借贷工具借了89.53亿欧元,超过周五的74.07亿的借贷总额。

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐