腾讯财经财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

华安基金:欧洲央行政策力度超预期

2011年12月12日17:15中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

华安基金分析认为,CPI逐步回落和PPI高速下跌,基本符合之前的判断。此外,欧洲央行近日的降息、下调存准率等政策力度非常大,极端风险正在得到控制。

华安基金表示,11月份CPI和PPI数据均略低于市场预期,CPI逐步回落和PPI高速下跌的趋势也基本符合之前的判断,明年通胀率水平将较低。物价下行将释放货币政策空间,这也意味着企业利润会受到挤压。

对于欧洲央行采取的一系列措施,华安基金认为,欧洲央行的这些主要决策比此前的预期力度更大,意味着其对商业银行敞开融资,银行的流动性保障将大大加强。解决欧债危机的正确方向是救银行,只要银行体系不崩溃,就有承受政府债务压力甚至小国违约的空间。欧洲央行行动从相对保守变得非常积极,这表明事情正在朝有利方向转变,极端风险正在得到控制。虽然欧洲经济未来仍然会很困难,金融体系将继续承压,但对于我国来说,欧洲出现急剧金融冻结和经济大幅衰退的风险明显降低,这将有助于减少对我国的冲击,有利于我国经济软着陆。( 田露)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐