腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

严介和与蓉城民企共倡中国感恩节

2011年12月12日09:59腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

严介和与蓉城民企共倡中国感恩节

腾讯财经讯 12月11日上午,“中国民企教父”严介和在“郑和舰队富民感恩华佗论箭”成都新闻发布会现场,面对几十家国内主流媒体和近百位成都企业家代表,再次高调呼吁将党的十一届三中全会召开之日即12月18日设为中国感恩节,并带头践行富民感恩,面向全国高校大规模高薪招募“个性”员工。

从发布会获悉:2011年12月18日,由“华佗论箭”组委会、郑和舰队资本国际集团、《中国商界领袖》杂志社等联合相关专业机构共同主办的“郑和舰队富民感恩华佗论箭”活动将在改革开放最前沿——深圳隆重举办。本次活动以“感恩时代,想念小平,厚侍员工,博奉品牌,富民强国”为主题。届时,知名政商领袖郑新立、保育钧、姚景源、刘光溪、严介和等同国内各界民营企业代表近万人,齐聚“鹏城”,在切身感受“深圳速度”、见证中国第一个经济特区剧变的同时,从不同视角就感恩文化、富民强国、经济转型等热点主题进行交流和探讨,并再次向社会呼吁感恩文化的回归,以“厚侍员工”的实际行动践行富民感恩,回报社会。

“改革开放三十多年来,中国经济总量翻了82.6倍,由1978年的生产总值3600亿上升到2008年的30万个亿,经济腾飞,祖国强大,民族复兴,党的十七届六中全会提出‘深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣’的伟大号召,这一切,作为享受改革开放成功最前沿的我们需要感恩时代、感恩祖国、感恩改革开放。”谈及举办感恩论坛活动的初衷,严介和如是说。

民不富则国不强。作为改革开放让“一部分人先富起来”政策的直接受益群体,现已发展成为中国经济中流砥柱的民营企业家,如何率先举起传承和弘扬感恩文化的旗帜,担当起“富民强国”的重任?严介和再次提出自己独特见解“把企业做得更大、更好,解决更多的人就业,厚侍员工,让自己企业的员工富起来,有幸福感,这就是企业家最大的责任”。

在严介和的商业理念中,一以贯之地认为:关爱员工就是关爱企业,而且是企业感恩祖国、回报社会的根本形式。三十年来,他始终把关爱员工视为企业履行社会责任的第一要务,在自己的企业里演绎了从“善待员工”上升到“厚待员工”,再提升到“厚侍员工”的三部曲。

据悉,本届论坛上,严介和先生将正式宣布:2012年度,太平洋建设集团旗下五大子公司(中山路桥、苏辰建设、华洋建设、太平洋开发、郑和舰队)及华佗论箭组委会面向全国重点高校招聘千余名“个性”员工工作将全面启动,应届毕业生一经录用,实习工资将不低于5000元/月,实习留用最低工资将不低于7500元/月。据介绍,以上工资均为严介和旗下各公司现行最低工资标准。

此次大规模的高薪招募高校“个性”员工,是继上月13日,严介和在上海宣布出资10亿成立“个性奖学金基金”,每年拿出1亿,设立旨在“关注个性、保护个性、尊重个性”,助推青少年个性成长的“华佗论箭个性奖学金”启动之后的首次落地实施。届时,招聘工作将以“华佗论箭个性奖学金”评选标准(即个性40分、聪明15分、善良15分、勤奋15分、健美(健康美丽)15分)为主进行考核,以本科生为重点招募对象,研究生、博士生次之,并将打破“高学历高工资”的社会惯例。此次校园招聘岗位之多、薪金之高、领域之广创民企校园新人招募之最。此举在解决大学生就业问题,推动文化创新、促使教育改革的同时,再一次向社会诠释了“厚侍员工”这一重大口号。这不仅是落实感恩时代、回报社会的壮举,更是对“富民强国”重任的勇敢担当。

发布会上,针对当前房地产市场动荡,房价下跌等现状,严介和认为:城市化、城镇化及城乡一体化离不开房地产,但不能唯房地产。城市化仅作为一个星级宾馆,需要消费者做支撑。这个消费者是谁?就是产业化。在去年召开的首届感恩富民论坛成都新闻发布会上,严介和曾预言2011年的春天将是房地产有史以来的首次“春荒”。事实验证了预言。此次,严介和再次大胆预言,2012年的春天,将是中国房地产业“无可奈何花落去”即“春落”的时期。2013年的春天,将是房地产抄底的最佳时机即“春归”的到来。“由“春荒”到“春落”,再到2013年的“春归”,中国的房地产将由感性引领走向理性回归,彻底告别暴利时代,走向健康有序发展。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lyndonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐