腾讯财经财经 > 港股 > 衍生解码 > 正文

何戟:资金关注A50看多产品

字号:T|T

恒生指数

欧洲央行上周四宣布减息四分之一厘,但未有扩大购买国债规模,连累外围股市下跌,即使内地通胀降温,带动市场对人行放松银根的预期,也未能带动港股走势,恒指收盘大跌521点,失守19,000点关口;技术上,恒指一举跌破10天、20天和50天移动平均线,可能反映走势再次转弱。虽然欧盟峰会后,美股上周五明显上涨,有机会带动恒指今天有机会高开,但市场人士应该维持审慎部署。

国家统计局上周五公布,内地上月的居民消费价格指数(CPI),录得4.2%的同比升幅,除了低于市场预期的4.4%,也比10月的5.5%下跌1.3个百分点,创了去年10月以来的13个月低位。数据公布后,上证综合指数曾经转跌为升,但收盘仍然下跌0.62%,而且成交维持低迷,沪深两市只录得约781亿元人民币交投。

追踪内地股市走势的A50(02823.HK),上周五收盘下跌约百分之2,虽然落后A股,但走势已优于港股的整体表现。由于市场预期在通胀降温下,中央有机会放松银根,对A股走势有利,吸引资金连续5天流入A50看多产品,作出看多内地股市的部署。如果市场人士认为A50有机会同步回升,可留意牛证67881,收回水平9.3港元,明年9月底到期,实际杠杆6.5倍。

但是,内地银行股上周五难逃下跌命运,其中建银行(00939.HK)和中国银行(03988.HK)也下跌2.5%以上,但两股收盘也能稳守10天线,加上资金已连续两天流入建行认购证,可能代表投资者看多建行走势;另一方面,中行的10天线也接连突破20天和50天线,出现“黄金交叉”的利好信号,有机会对股价带来支持。

如果看多建行,可留意价外认购证12938,行权水平7.6港元,明年6月初到期,实际杠杆8.4倍,引伸波幅34.8%;看多中行的投资者,可留意认购证14453,行权水平3.18港元,明年8月初到期,实际杠杆6.5倍,引伸波幅34%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐