腾讯财经财经 > 美股 > 欧美债务危机 > 正文

欧洲央行诺亚:流动性项目将允许银行购债

2011年12月10日03:02腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间12月10日凌晨消息,欧洲央行理事会成员克里斯汀诺亚(Christian Noyer)周五表示,欧洲央行向欧洲各银行提供无限量三年期流动性的项目将使得这些银行获得足够融资帮助经济增长,以及采购主权债务,这将帮助压低欧元区国家债券的收益率。

克里斯汀诺亚是在接受法国新闻频道LCI的访问时作出以上表示的,他同时表示,欧盟国家领导人峰会周五作出的向更紧密联系的财政联盟发展的决策应该有效帮助市场信心的恢复。

克里斯汀诺亚指出,“欧洲央行理事会在昨天的决策应该说就是我们的大火力武器了,这样各银行将可以继续尽到自己的责任,继续为经济发展提供信贷,以及,采购主权债务。”他强调,“这应该是保险公司,银行和金融投资者的正常角色,我们将为他们提供所有必需的流动性,来帮助他们完成自己的任务。”

克里斯汀诺亚同时表示,欧盟国家在周五作出的,设立对预算违规国家进行自动制裁机制的“历史性”决议应该能够帮助稳定投资者对欧元区本身的信心。虽然这一决议遭到了英国的反对,并重申他们不会加入,克里斯汀诺亚还是表示,“我很有信心,这项协议会有很好的结果,将会帮助国债利率下降。”

克里斯汀诺亚还在访问中提及了评级机构穆迪投资者服务对多家法国主要银行的评级调降决定,他表示,在欧洲央行已经推出流动性项目的背景下,穆迪以流动性为由调降评级实在是“很奇怪”。他还指出,法国各银行今年前9个月的利润已经足够完成欧洲银行管理局提出的,73亿欧元额外资本补充的要求。 (孔军)

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐