腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

美国威胁将对空中客车进行贸易制裁

2011年12月10日02:02腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间12月10日凌晨消息,美国贸易部门周五驳回了欧盟的一个取消向空中客车公司提供补贴的计划,并表示,他们将向世界贸易组织(WTO)请求批准对空中客车施加每年数十亿美元的贸易制裁。

美国贸易代表柯克(Ron Kirk)在一份声明中表示:“世界贸易组织已经清楚的发现,对空中客车的补贴是不符合WTO规定的补贴,这对美国的行业和就业岗位带来了不公平的不利影响。”

柯克表示:“我们今天的行动强调了我们一直以来所说的——除了结束这个资金补贴,美国不能接受其它任何结果。”(忆松)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐