腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

小微企业所得税减半征收标准由3万提高至6万

2011年12月09日18:30财政部网站我要评论(0)
字号:T|T

[导读]对年应纳税所得额低于6万元的小微企业,其所得按50%计入应纳税所得额,按20%税率缴纳企业所得税。比起之前政策,不仅优惠时间延长4年,年应纳税所得额也提高了一倍。

关于小型微利企业所得税优惠政策有关问题的通知

财税[2011]117号

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财务局:

为了进一步支持小型微利企业发展,经国务院批准,现就小型微利企业所得税政策通知如下:

一、自2012年1月1日至2015年12月31日,对年应纳税所得额低于6万元(含6万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

二、本通知所称小型微利企业,是指符合《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例,以及相关税收政策规定的小型微利企业。

请遵照执行。

财政部 国家税务总局

二○一一年十一月二十九日

编者注:2011年1月27日财政部、国家税务总局联合发出《关于继续实施小型微型企业所得税优惠政策的通知》,通知称“自2011年1月1日至2011年12月31日,对年应纳税所得额低于3万元(含3万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。 ”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐