腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

依米康:赶超发展行业巨擘 给予推荐评级

字号:T|T

事件:

依米康12 月7 日晚间推出限制性股票股权激励计划,公司拟授予激励对象184 万股限制性股票。限制性股票来源为公司向激励对象定向发行的普通股。激励计划的首期激励对象为72 人,包括:公司及公司控股子公司中、高层管理人员、核心技术人员、业务骨干。解锁条件,2011 年净利润为基数,2012 年净利润增长率不低于20%,2013 年净利润增长率不低于45%,2014 年净利润增长率不低于75%。

观点:

1.凝聚公司战斗力,确保公司内生增长。 虽然从资本市场角度出发,本次方案行权条件较为宽松,业绩考核温和,解锁条件2012-14 年年均增长率约为20%;但从企业经营视角看,本次股权激励的推行体现了管理层利益,特别是对公司及公司控股子公司中、高层管理人员、核心技术人员、业务骨干是一种鼓励(本次激励中绝大部分人都没有公司股份),有助于稳定核心团队,利好于公司的可持续发展。

2.季节因素导致三季度略低预期,全年来看仍能大幅增长。 2011 年上半年依米康精密空调业务收入约为8,500 万,同比100%;子公司桑瑞思环境工程收入1,100w。合计收入9,600w,增长50%。三季度精密空调依然保持快速增长势头,公司订单饱满,7-9 月精密空调收入约为5,000 万元;环境工程由于收入确认的原因仅有258 万元,但从全年看,公司收入和净利润仍有望大幅增长。因为4 季度是空调结算,工程确认收入的高峰期,公司历史上4 季度收入占比加权均值为38.15%, 净利润第四季度占比加权均值为45.64%。

(东兴证券)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jjwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐