腾讯财经财经 > 财经新闻 > 楼市陷深度博弈 > 正文

我爱我家程浩业:房价拐点并未真正来临

2011年12月08日22:13财经网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

【《财经》综合报道】 据中国证券网消息,12月8日, 伟业我爱我家市场研究院经理程浩业表示,目前谈房价的拐点是不是真正地成立,仍然存有疑问。

程浩业分析指出,真正的房地产拐点来临的依据是从两方面考量:一是成交量,另一个是成交价格。只有当成交量和成交价都处于下行的空间而且下降的趋势比较明显时,即价格下调,成交量进入深度低迷状态时,才是房地产拐点已经形成。然而目前看,今年的成交量是去年的三分之二,只减少了三分之一;房价方面,据统计从2009年1月到2011年11月这么一个长线来看,整体并未出现向下拐的趋势。因此,目前谈房价拐点是不是真正地成立,仍存疑问。

相关专题:

楼市入冬陷深度博弈
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐