腾讯财经财经 > 财经会议 > 富民感恩华佗论箭 > 正文

严介和简介

2011年12月08日14:44腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国太平洋建设集团有限公司董事局主席。2005年,在胡润中国百富榜上排名第二而成为倍受社会关注的焦点人物。严介和先生1960年生于江苏淮安,硕士研究生。1986年,通过公开的才智竞标相继租赁3个濒临倒闭的国有企业。

1992年,注册成立淮安引江建筑工程公司,任董事长,并以亏损5万元不如亏损8万元而敲开了高速公路的大门,掘得了第一桶金800万元。1996年注册成立中国太平洋建设集团有限公司,任董事局主席兼总裁。目前旗下企业拥有工程、工业、投资三大板块,下辖苏商、沪商、粤商、渝商、京商、龙商六大集团,跻身中国民营企业500强前10强,2001年—2005年先后成功重组收购特困国有企业31家。严介和先生先后被评为全国“光彩之星”、 中国经济十大新闻人物、首届中国企业十大杰出管理人物、中国十大工商英才、中国十大创业领袖、中华十大才智人物、首届内地十大华商领袖、亚太最具创造力华商领袖。严介和先生被内地媒体称为思想深邃、理念新睿、语言精粹的思想家、哲学家、教育家、经济学家、企业大家。

相关专题:

郑和舰队富民感恩华佗论箭
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐