腾讯财经财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

高盛:维持中海发展确信买进评级

2011年12月08日13:11腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

高盛维持对中海发展(1138.HK)的确信买进评级,目标价8.40港元。

高盛表示,自从11月1日以来该股已经回落了14%,并把该股的回调归咎于市场仍担心中国经济增长放缓,更具体的说是担心对煤炭的需求可能疲软,这可能潜在影响该公司的沿海航运业务。高盛还表示,煤炭价格下滑,加上发电厂的煤炭库存增加,这也是市场的担心所在。不过高盛还表示,尽管煤炭需求疲软可能导致该行调低对中海发展的航运量的预期,但是该行认为市场已经消化了该因素,因为该股的现价与每股帐面价值比为0.5倍(历史平均值为0.9倍),估值处于低点。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐