腾讯财经财经 > 财经会议 > 富民感恩华佗论箭 > 正文

第二届万人富民感恩论坛拉开帷幕

2011年12月06日15:39腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

严介和再倡中国感恩节 第二届万人富民感恩论坛拉开帷幕

1978年12月18日,党的十一届三中全会拉开了改革开放的序幕,改革开放三十余年,中国经济快速崛起,逐步成为世界瞩目的焦点。在这样的大背景下,由“中国民营企业教父”严介和先生倡导并发起弘扬感恩文化的富民感恩活动再次应运而生。

2010年12月18日,由严介和先生倡导并发起,姚景源、许嘉璐、保育钧等政商学界大师出席并率近千名民营企业家齐聚四川广安,开展了“中国商界领袖小平家乡感恩行暨首届中国新经济感恩论坛”系列活动,共同演绎中国民营经济引领改革开放后30年转型的命题。活动以“感恩时代,怀念小平,厚侍员工,博奉品牌,富民强国”为主题,在回顾、总结、反思中国改革开放尤其是近几年我国经济社会特征的基础上,把民营经济放在国际、国内两种环境格局的大背景下,分析民营经济在中国社会转型过未来发展中的出路和使命。活动中,严介和先生表示:“富民”才是新时期民企的新担当。“要谈富民,先富自己的员工”,“善待员工,让自己企业的员工富起来,这既是企业家的责任,也是企业家的良心”。同时,严介和提出将活动所得收入以中国民企的名义悉数捐给小平故里管理局,并捐建了“感恩林”。

感恩文化,中国自古源远流长:乌鸦反哺、羊羔跪乳、“知恩图报”、“滴水之恩,涌泉相报”。

美国将每年11月的第四个星期四定为感恩节,并于1789年正式将其确定为国家节日。为传承和弘扬中华民族感恩文化,倡导民营企业家“富民”行动薪火相传,严介和先生提出将每年的12月18日即十一届三中全会召开这一具有划时代意义的日子定为中国的感恩节,以此来感恩时代、感恩祖国、感恩改革开放。

2011年12月18日,第二届富民感恩论坛将在回顾、总结前几次活动的基础上如期举行,本届论坛旨在总结改革开放30多年来中国经济所取得的伟大成果和经验的同时,重点探索在当前全球经济滑坡,中国从“世界工厂”转向“世界市场”的重要转型时期,中国民营经济的出路和发展方向。同时,严介和先生将致信胡锦涛总书记,再次倡议将12月18日定为中国的感恩节。

相关专题:

郑和舰队富民感恩华佗论箭
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐