腾讯财经财经 > 炒股大赛 > 新闻公告 > 正文

贪婪和恐惧是股市永恒的主题

来源:QQ博客所属栏目:腾讯视频

今日两市股指延续昨日高开低走的态势,早盘低开后维持弱势震荡整理。至收盘时,上证综指下跌1.1%,报收于2360点,成交金额萎缩至573亿元。盘面上,两市下跌个股多达八成,并有多只个股封于跌停,市场人气涣散。

在股动中国A股大赛的总决赛中,由于多数选手已经采取了空仓或轻仓策略,所以基本上没有受到今日市场下跌的影响。目前,选手“桃花源”仍以微弱的正收益居于榜首位置。

对于选手们在总决赛当中不尽如人意的表现,益盟软件投资顾问曹茂桂认为有主客观两方面的原因。客观上,从10月底总决赛开始以来,大盘只有过短暂的反弹,随后就步入了下降通道,使选手们获利的难度大大增加。主观上,由于多数选手在总决赛初期的反弹行情中并没有取得满意的收益,因此在后期的弱势中反而加大了操作的力度,造成了亏损幅度的扩大。可以说,是“贪婪”造成了选手们心态上的失衡。

贪婪和恐惧是股市永恒的主题

截图来自益盟操盘手

而目前,随着市场的残酷绞杀,多数选手都陷入了“恐惧”之中,敢于重仓的选手已经是少数。其中,目前排名第二的选手“沧海一声笑”仍在做奋力拼搏。该选手今日采取了非常激进的操作:早盘在接近跌停的位置买入新股凤凰传媒”,可惜该股今日并没有给他带来盈利。

曹茂桂认为:该选手的操作思路在目前这个时刻还是正确的。因为比赛只剩最后一周就结束了,如果想取得好成绩,现在需要的是“贪婪”而不是“恐惧”。但在具体个股的选择上,曹茂桂建议要关注超跌股,回避前期强势概念股。而“凤凰传媒”作为一只传媒股,不可避免地将面临整个板块退潮的风险。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐