腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

食品饮料:茅台即将公告提价 强烈推荐评级

字号:T|T

推断茅台可能在21 日公告提价。2009 和2010 年,茅台分别在当年经销商大会前三天和前四天公告提价。据此,我们推断,请注意,仅是推断,茅台可能在12 月21 日前后公告提价,我们此前模型中估计幅度为20%,但很可能低估。

过去三年,贵州茅台提价前一月绝对和相对收益率均为正,提价后一月绝对收益均为负。仅回顾茅台过去三年提价前后收益率数据:公告前一个月,绝对收益与相对收益均为正;公告前5 个交易日,绝对收益为正;公告后一个月,绝对收益为负;其他时间段,绝对收益和相对收益表现均不一致。

12 月继续首推“泸州老窖”。出售华西证券12%股权背景下,我们认为市场会更容易有机会理解老窖复杂的组织结构和管理体系、多样化的产品组合,4Q11 其白酒净利增长超80%的预期也可能被普遍接受,12 月份可能成为泸州老窖的月份。

继续推荐泸州老窖、茅台、五粮液,并重点关注洋河、伊利、双汇。茅台、五粮液主要是因为需求刚性使得价量齐升前景确定性高,且茅台提价时点临近;洋河是因为在行业中竞争力优势非常明显;伊利是因为原奶成本压力下降前景明确,且行业竞争环境明显好转;双汇是因为独特竞争优势,猪肉价格11 月继续稳步下跌,且整体上市进程临近。

11 月,食品饮料大幅跑赢市场,申万食品饮料指数上涨3.1%,沪深300当月下跌6.4%。分周来看,11 月第1 周食品饮料稍落后市场涨幅,相对收益为负,但第2、3、4 周市场波动下行时食品饮料取得大幅正收益,我们认为,这可能表明,食品饮料11 月仍是市场首选。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliversun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐