腾讯财经财经 > 炒股大赛 > 新闻公告 > 正文

桃花源稳坐钓鱼台 跌势显护身真功

2011年12月02日20:35腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

122日,尽管市场并未出现大的利空,但股指承接上日回落走势直接低开低走,午后反弹也毫无力量,仅银行股有护盘表现而各行业、题材全线下跌,一改昨日市场火热的情景,个股跌幅巨大,用翻云为雨来形容也不为过。各位选手或轻仓、或满仓、或空仓,应对策略各异,但从持续表现力来看,桃花源无疑是最值得一说的选手。


桃花源早盘及时卖出西藏城投亏损-4.3%,避免了其后跌幅进一步扩大,不过因其仓位极低,总体损失非常小。尾盘买入奥拓电子2000股,该公司今日公告称中标交通银行项目,该股尾市拉升5.16%,其应是看中利好刺激下的交易性机会,仓位4%,今日收益率-0.13%,总收益率0.75%,维持排名第一。该选手是目前唯一正收益选手,且在市场持续下跌过程中保持较好的稳定性,回顾其操作过程,其始终保持低仓位操作,近期持续保持在10%以内的仓位水平,同时交易频率也较低,可见自始自终其在对大势判断的基础上,稳健操作的策略运用到极致。笔直认为该选手最难能可贵的在于其“坐怀不乱”的心态,无论市场的暴涨或是暴跌,都难以撼动


沧海一声笑卖出精诚铜业亏损-5.6%该股直接跳空低开低走,损失不小;卖出天舟文化亏损-1.7%;买入浙报传媒盈利1.22%,凤凰传媒浮亏-0.94%,传媒股盘中一度异动上涨;买入塔牌集团,该股午后出现一波直线拉升走势,该选手迅疾追入,有追涨嫌疑,亏损-3.06%,仓位100%,今日收益率-0.29%,总收益率-2.53%,维持排名第二。该选手则与桃花源操作风格相反,始终保持满仓操作,风格较为激进,而其收益率也大幅波动,前期曾一度夺冠并遥遥领先,而随着市场的继续调整,其收益率仍摇摆不定。


乐者为王lewone今日豪赌三五互联该选手一直以来保持较高仓位,但极少满仓,今天是例外,该股目前浮盈0.79%,总收益率-5.17%,排名第七。本赛季前半程,该选手短线操作水平发挥得淋漓尽致,且一度多次夺冠,但随着市场的深度调整,其搏杀高位强势股的风格没有随市场变化而改变,遭遇了滑铁卢,本金缩减后目前可操作总资产由200万减少至不足25万。


排行榜:桃花源、沧海、訒顗、好人、春天、逍遥、乐王、日日升、硅谷子分别以0.75%-2.53%-2.97%-3.19%-4.42%-5.17%-5.17%-5.50%-5.54%排名第至第九

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐