腾讯财经财经 > 炒股大赛 > 新闻公告 > 正文

留得青山在 不愁没柴烧

来源:QQ博客所属栏目:腾讯视频

最近两个交易日,大盘出现了剧烈波动。先是昨日,受到国际板相关消息的影响,上证综指暴跌达3%以上。今日,又受到“全球六大央行联手救市,欧美股市大涨”以及“央行三年来首次下调存款准备金率”等利好刺激,两市股指大幅高开。但截至收盘时,股指冲高受阻回落。

市场如此剧烈的波动,并没有让股动中国A股大赛总决赛的参赛选手们受益。到目前为止,排名榜上只有“桃花源”一位选手保持微弱的正收益。其余高手的表现差强人意,如之前的人气选手“乐者为王”目前的亏损幅度已经超过5%。

益盟软件投资顾问童鸣认为:在股市的长期操作中,任何高手都会有状态不好的阶段,“乐者为王”也是如此。一旦某只股票操作严重受挫,往往会影响到后续的操作心态。此时,最好的方法不是和市场较劲,而应该适时休息。可能冷静一段时间后,状态就能恢复正常了。因此,在股市中不要怕错失机会,关键是本金的安全和心态的平稳,须知“留得青山在,不愁没柴烧”。

在比赛还剩一周时间即将结束的前提下,童鸣倒是建议参赛选手们应该放手一搏了,而这是由比赛自身特殊的性质所决定的。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐