腾讯财经财经 > 港股 > 衍生解码 > 正文

何戟:腾讯股价调整 购证仍受关注

字号:T|T

港股经过周二的恒指期货结算日后,由于外围股市当晚出现调整,大盘周三也终止升势,中段更曾经大跌约400点,失守10天移动平均线,以及18,000点大关,最终下跌266点收盘,但成交增长到约780亿港元。

恒指两连升后出现调整,其实也是正常情况,特别是最近外围局势暂时未稳定,而且成交也未没明显增加,反映大部分投资者仍然维持观望态度。技术上,恒指失守18,000点后,支持水平可下调到保历加通道底部的17,500点水平。

资金流方面,大盘连续两日反弹时,不少资金选择沽出看多产品获利,其中恒指认购证和牛证在本周二流出约6,900万港元,相反,认沽证和熊证却流入约4,300万港元,反映同时有资金关注看空产品,以等待大盘调整的机会。

个股方面,中国人寿(02628.HK)和中国平安(02318.HK)周三收盘分别下跌约3%和5%,但市场憧憬新华人寿招股,可能为内地保险股带来影子效应,吸引资金持续流入两保认购证。在截至周二的10个交易日内,中国人寿认购证共流入约2,000万港元,而中国平安认购证,也在同期流入约1,600万港元,反映有资金等待两保可触底回升。

如果看多中国人寿,可留意认购证15540,行权水平21.6港元,明年6月初到期,实际杠杆4.7倍,引伸波幅49.9%;看多中国平安的投资者,可留意认购证15431,行权水平75港元,明年6月初到期,实际杠杆5.7倍,引伸波幅52%。

另外一只恒指成份股腾讯控股(00700.HK)周三也下跌到145港元附近,但收盘前跌幅收窄,可能反映腾讯的支持,已从140港元逐步上调到145港元水平;另一方面,资金也继续流入腾讯认购证,过去10天共流入约2,600万港元,如果看多认购证,可留意认购证25157,行权水平180港元,明年7月初到期,实际杠杆4.8倍,引伸波幅48.1%。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐