腾讯财经财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

标普下调全球大银行评级 欧洲股市周三低开

2011年11月30日16:15腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月30日下午消息,欧洲股市周三普遍低开。国际评级机构标准普尔29日下调了15家大型银行的信用评级,因为标普对评级标准进行了全面调整。

欧股Stoxx 600指数跌0.9%,报229.68点。英国金融时报100指数跌1.1%,报5281.14点;法国CAC 40跌1.3%,报2986.28点。德国DAX 30跌1.2%,报5733.58点。

欧洲银行股方面,法国农业信贷银行股价下跌2.8%;德意志银行股价下跌1.9%;德国商业银行股价下跌2.2%。

欧美消息

全球知名信用评级公司标准普尔日前表示,已经下调了几家美国和欧洲地区大型银行的信用评级。标普在对外发布的一份声明中表示,摩根大通美国银行花旗集团、高盛摩根士丹利富国银行、巴克莱银行、汇丰银行以及瑞银集团的信用评级均被调降了一个等级。

欧元区财长29日同意扩充欧洲金融稳定工具(EFSF)规模,但规模尚不明确;同时欧元区可能求助国际货币基金组织扩充“火力”,以弥补欧洲金融稳定工具的不足。

欧元集团主席容克表示,由于希腊已经达到相关要求,欧元区财长开会同意向希腊发放第六笔80亿欧元(约合106亿美元)救助贷款。

外媒公布调查显示,欧洲央行(ECB)或将于下周降息,为欧洲的银行业遏制债务危机提供更多的资金限额。该调查显示,在美联储(FED)和英国央行(BOE)采取措施后的6个月内,欧洲央行(ECB)有40%的几率从危机国家购买国债。

惠誉当地时间29日指出,由于接连遭受金融动荡,英国所拥有的AAA信用等级已经“岌岌可危”。英国政府此前已经下调对本国经济前景的预期,而外界也一再呼吁伦敦应尽快稳定国内动荡不堪的公共金融秩序。

在本周三,英国将面临该国过去30年以来规模最大的单日罢工活动,这主要是因为英国政府推行的养老金改革政策并未让民众感到满意,这激起了公共部门职员的愤怒情绪。

国航空母公司AMR称,该公司已经按照美国破产法第11章的规定申请了破产保护,原因是该公司正寻求摆脱自身的沉重债务,这些债务是由于过去几年时间里喷射机燃料价格加速上涨以及劳资谈判陷入困境而逐步积累起来的

美国纽约的著名地标帝国大厦将成为公开上市公司中的“一颗宝石”。掌控帝国大厦的梅尔金控股公司(Malkin Holdings LLC)周二在提交给SEC的文件中表示该公司正着手准备新建一家公开上市的房地产投资信托基金(REIT),而帝国大厦可能成为该基金的一部分。

世界上最大的近海钻探承包商--瑞士Transocean Ltd公司近日表示,该公司将以每股40.50美元的价格公开发行2600万普通股。该公司在一份声明中表示,它给承销商提供390万股以上的股票。

亚太市场

日本股市周三小幅收低,终结此前两日的涨势,标普公司下调美国多家大型银行信用评级引发市场担忧。日经225指数收跌0.51%,报8434.61点,保险及海运股跌幅居前。

韩国综合股价指数KOSPI周三收跌0.49%,报1847.51点。欧债问题担忧挥之不去,亚太股指普遍走低拖累市场。

澳大利亚股市周三震荡收高,因第三季度商业投资数据大幅改善,银行股升幅居前。标普澳证200指数收涨0.4%,报4119.8点。

日本政府周三表示,日本10月工业产出环比增长2.4%。今年9月份,日本工业产出下降了3.3%。日本经济产业省公布的数据显示,日本10月工业产出的增长主要得益于运输设备、通用机械和化学品产量的增长。

印度政府今日宣布,今年7到9月的第三季度GDP较去年同期上涨6.9%,符合道琼斯市场快讯(Newswires)经济学家分析,但略低于4到6月7.7%的GDP增长率。

澳大利亚矿业巨头必和必拓公司日前表示其正计划将旗下钻石业务部分或全部出售,而未来必和必拓恐将不会再投入过多精力发展钻石业务。

三星集团旗下贸易和建筑子公司三星C&T 集团(Samsung C&T Corp)即将与阿波罗全球管理公司(Apollo Global Management LLC)达成协议,以7.8亿美元收购美国Parallel石油公司(Parallel Petroleum Corp)控股权。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐