腾讯财经财经 > 港股 > 每日一股 > 正文

每日一股:积极拓展内地业务 看俏东方表行

字号:T|T

来源:腾讯视频所属栏目:每日一股

上周末美国感恩节零售销售额创纪录新高,香港的节日气氛亦渐浓,十二月为传统消费旺季,相信一众零售商将受惠强劲的消费意欲,今天推介的股份是东方表行,香港交易编号为00398

东方表行于本月中公布中期业绩,截至本?9月30日止的?个月,集团的营业额为19.67亿港元,较去年同期增长17%,纯利为6300万港元,按年跌10%。若撇除期内在损益帐中确认发行购股权所影响的9400万港元,经调整纯利为1.57亿港元,实际上按年上升近1.2倍。

由于高级腕表的售价不断上升,令东方表行期内毛利率增长6.3个百分点至21.7%。另外,集团于期内在香港、澳门及内地均录得同店销售增长约29%,可见集团仍能保持理想的增长势头。

东方表行同时积极拓展内地业务,集团于7月完成收购内地一家手表贸易及零售经营商的40%股权,藉以扩张内地销售网络。另外,集团于上海外滩的劳力士旗舰店于本年9月开始营业,进一步巩固其与劳力士的合作关系,同时反映集团经营高级腕表品牌上的能力。

估值方面,现价相当于今年预测市盈率约7.8倍,建议投资者于4.2港元买入,目标价看4.8港元,跌破4港元止损。

注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐