腾讯财经财经 > 期货 > 期货要闻 > 正文

CME和CBOE税收优惠将2012年年中之后启动

2011年11月28日23:19腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月28日晚间消息,美国伊利诺斯州立法领导人周一对一个税收优惠的简化计划进行了最后的润色,他们仍然希望该税收优惠计划将足以令衍生产品交易所运营商芝加哥商业交易所集团(CME Group Inc.)留在伊利诺斯州。芝加哥商业交易所设在伊利诺斯州的总部已经有163年历史。

根据这份最终版本的立法草案,芝加哥商业交易所集团和期权交易所运营商芝加哥期权交易所控股公司(CBOE Holdings Inc.)的所有电子交易都将被征收27.54%的税收,并且将覆盖其绝大多数的业务。

不过,该税收优惠政策将在下一财年才能开始实施,即将从2012年7月1日开始。最初,这两家交易所运营商曾希望该税收优惠政策能够在当前财年生效。美国众议院税务和财务委员会主席、民主党议员约翰·布拉德利(John Bradley)表示,该税收优惠政策的推迟代表了两家交易所运营商做出的巨大让步。

目前,这两家交易所需要支付100%的电子交易税。据芝加哥商业交易所董事长特里·达菲(Terry Duffy)表示,芝加哥商业交易所和芝加哥期权交易所在今年1月份反对了州政府立法者将把公司利得税税率从4.8%上调至7%的计划,若利得税税率上调将给芝加哥商业交易所带来每年5000万美元的额外成本。达菲表示,让芝加哥商业交易所单独支付的税款增长到伊利诺斯州政府所有企业税收的6%的水平,是一个令人无法接受的重担,该交易所的董事已经认真的考虑了将总部转移到其它州的计划,这将能够节约巨大的成本。(忆松)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐