腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

欧洲央行上周购买86亿欧元政府债券

2011年11月28日23:07腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月28日晚间消息,欧洲央行(ECB)周一表示,随着欧元区债务危机恶化,该行上周购买了价值总计86亿欧元(合115亿美元)的欧元区政府债券。另外,欧洲央行在此前一周(上周的前一周)购买了价值总计80亿欧元的欧元区政府债券。

交易商们表示,上周意大利国债的收益率高达7%,欧洲央行在上周也继续干预市场,购买了意大利及西班牙政府债券,不过欧洲央行并没有公布具体购买哪些国家国债的名单。据悉,欧洲央行通过每周举行一次的发行活动,以实现在金融市场 中消除等额的流动性。自从欧洲央行在2010年推行证券市场计划(the Securities Market Program)以来,其已经购买了价值总计2035亿欧元的债券。(瑥丼)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐