腾讯财经财经 > 港股 > 每日一股 > 正文

每日一股:公用股防守高 新奥能源上望29元

字号:T|T

天然气业务属公用行业的一种,受经济周期影响较少,因此在市况不稳的时候防守性较高。今天要推介的是一只公用股──新奥能源,香港交易编号为02688

新奥能源的主要业务是在中国投资、经营及管理燃气管道,以及售销管道和瓶装燃气。集团本年上半年业绩增长强劲,期内营业额上升42.8%至72.02亿元人民币,股东应占溢利则上升17.8%至6.29亿元人民币。

现时内地政府不断出招打压房地产市场,导致内地楼价见顶回落。有见及此,新奥能源已增加燃气销售占总收入的比重来减低楼市转冷对盈利的打击。虽然整体毛利率有所减少,但集团持续性较高的燃气销售业务有所增加,长远来说利多于弊。

此外,天然气属于清洁高效的化石能源,是未来城市发展的大趋势。内地天然气渗透率仅为36.3%,可见集团的天然气业务的增长空间相当庞大。随着内地天然气普及性增加,集团未来数年的增长步伐有望逐步加快。

走势上,集团股价一直偏稳,尽显其公用股的特质。投资者可考虑于26港元附近买入,目标看29港元,跌破 24.2港元止损。

注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐